Seniorensportgruppe vielseitig interessiert

(08:19 03.05.2013) Breitensport Neuigkeiten

Seniorensportgruppe des 1. SC Lippetal vielseitig interessiert

Der inzwischen liebgewonnenen Gewohnheit, außerhalb der wöchentlichen Sportstunde den Teamgeist durch gemeinschaftliche Ausflüge zu heimischen Unternehmen oder Sehenswürdigkeiten zu stärken, konnte die Herzfelder Seniorensportgruppe am vergangenen Dienstag ein weiteres Mal nachgehen,

Gruppenmitglied Kalla Knierbein war es gelungen eine Betriebsbesichtigung bei der Maschinenfabrik Haver & Boecker zu organisieren.

Das familiengeführte Mittelstandsunternehmen das inzwischen auf die mehr als 125-jährige Firmengeschichte zurückblicken kann, befindet sich mit seinem Hauptsitz mitten im Zentrum in Oelde.

Um überraschter waren die Seniorensportler, dort hochmoderne Produktionsfacilities und  -technologien für automatische Abfüllanlagen von Schüttgütern jeder Art vorzufinden, die von Oelde aus mittlerweile in alle Welt vertrieben werden.

Der etwa dreistündige Betriebsrundgang durch vorbildlich saubere und höchsten Umweltstandards basierenden Produktionshallen, der durch zwei langjährige, nun pensionierte Mitarbeiter von Haver & Boecker geleitet wurde, erschien den Sportgruppenmitgliedern nicht nur kurzweilig, sondern vor allem äußerst interessant und aufschlussreich.

Mit Kaffee und einem Imbiss ließ man vor der Rückkehr nach Herzfeld den rundum gelungenen Ausflug noch auf angemessene Weise ausklingen.

Ein nochmaliges Dankeschön von den Mitgliedern der Seniorensportgruppe an die Firma H&B für die freundliche Aufnahme.

Otto Sindermann